Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом с фото
Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколад, то шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения лучше всего подойдут ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Сливки жирные | 200 гр |
Шоколад | 100 гр |
Творожный сыр | 200 гр |
Как приготовить шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
ШАГ 1 Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.
ШАГ 2 Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.
ШАГ 3 Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.
ШАГ 4 В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.
ШАГ 5 Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение.
Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.
ШАГ 6 Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.
ШАГ 7 Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.
ШАГ 8 Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.
ШАГ 9 Остывший бисквит отделите от бумаги.
ШАГ 10 Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.
ШАГ 11 Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.
ШАГ 12 Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом на 1000.menu