Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом с фото

Фото рецепта Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколад, то шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения лучше всего подойдут ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар80 гр
Пшеничная мука80 гр
Какао2 стол.л.
Сода0.3 чайн.л.
Сливки жирные200 гр
Шоколад100 гр
Творожный сыр200 гр





Как приготовить шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение. Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Остывший бисквит отделите от бумаги.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!





Яйца Сахар Пшеничная мука Какао Сода Сливки жирные Шоколад Творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом на 1000.menu

Вверх