Шоколадный бисквитный рулет с фото
Очень вкусный и нежный! На скорую руку, для всей семьи! Шоколадный бисквитный рулет делается просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка. Вариантов начинки очень много, поэтому каждый раз вы можете радовать себя и своих близким новым десертом.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 80 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Сода | 1 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Сливки жирные | 150 гр |
Творог | 150 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Ягоды | 100 гр |
Шоколад | 60 гр |
Сливки жирные | 30 гр |
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет
ШАГ 1 Как испечь шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите глубокую чашу, удобную для взбивания продуктов, вбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.
ШАГ 2 Взбейте яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 3 Муку, соду и какао просейте через сито или с помощью специальной кружки. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте в яйца сухую смесь. Делайте это аккуратно, чтобы не осадить пышную яичную массу. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.
ШАГ 4 Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. При этом масса должна оставаться воздушной. По консистенции тесто получится как густая сметана.
ШАГ 5 Противень застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя или силиконовой лопатки.
Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 6 Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.
ШАГ 7 Как сделать начинку для бисквитного рулета? Возьмите мягкий творог, протрите его через сито или пробейте погружным блендером, чтобы он стал по консистенции нежным и без крупинок.
ШАГ 8 Взбейте охлажденные жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем с помощью блендера. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем. Делайте это аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.
ШАГ 9 Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей внутренней поверхности получившимся творожным кремом.
ШАГ 10 На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой. При желании можете положить в начинку измельченные орешки, варенье или сухофрукты. Здесь большой простор для вашей фантазии.
ШАГ 11 Затем сверните все в рулет.
ШАГ 12 Как сделать глазурь для бисквитного рулета? Растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.
ШАГ 13 Свернутый рулет выложите швом вниз и смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.
ШАГ 14 Шоколадный рулет с творожным кремом уберите в холодильник для застывания, хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать.
Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь!
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквитный рулет на 1000.menu