Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквитный рулет с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквитный рулет

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Очень вкусный и нежный! На скорую руку, для всей семьи! Шоколадный бисквитный рулет делается просто и быстро, с ним справится даже начинающая хозяйка. Вариантов начинки очень много, поэтому каждый раз вы можете радовать себя и своих близким новым десертом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Сахар80 гр
Пшеничная мука80 гр
Сода1 гр
Какао2 стол.л.
Сливки жирные150 гр
Творог150 гр
Сахарная пудра3 стол.л.
Ягоды100 гр
Шоколад60 гр
Сливки жирные30 гр





Как приготовить шоколадный бисквитный рулет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Как испечь шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите глубокую чашу, удобную для взбивания продуктов, вбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Взбейте яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Муку, соду и какао просейте через сито или с помощью специальной кружки. Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте в яйца сухую смесь. Делайте это аккуратно, чтобы не осадить пышную яичную массу. Так как у разных производителей мука имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться чуть меньше или больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. При этом масса должна оставаться воздушной. По консистенции тесто получится как густая сметана.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Противень застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя или силиконовой лопатки. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Как сделать начинку для бисквитного рулета? Возьмите мягкий творог, протрите его через сито или пробейте погружным блендером, чтобы он стал по консистенции нежным и без крупинок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Взбейте охлажденные жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем с помощью блендера. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем. Делайте это аккуратными движениями снизу вверх, чтобы масса осталась воздушной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей внутренней поверхности получившимся творожным кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный бисквитный рулет На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой. При желании можете положить в начинку измельченные орешки, варенье или сухофрукты. Здесь большой простор для вашей фантазии.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Затем сверните все в рулет.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Как сделать глазурь для бисквитного рулета? Растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Свернутый рулет выложите швом вниз и смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный бисквитный рулет Шоколадный рулет с творожным кремом уберите в холодильник для застывания, хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать. Готовый рулет нарежьте на кусочки и угощайтесь! Приятного чаепития!





Яйца Сахар Пшеничная мука Сода Какао Сливки жирные Творог Сахарная пудра Ягоды Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквитный рулет на 1000.menu

Вверх