Шоколадный десерт пудинг без выпечки с фото
Из молока, с шоколадом, понравится всем! Быстро и просто! От молочного шоколадного десерта пудинга не откажется ни ребенок, ни взрослый. Нежный, насыщенный, очень вкусный, а готовится просто и за считанные минуты! Прекрасная альтернатива магазинным десертам.ЮлияАвтор рецепта
Яичные желтки | 2 шт. |
Молоко | 600 мл |
Сливки | 150 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Какао | 2 стол.л. |
Темный шоколад | 70 гр |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Как приготовить шоколадный десерт пудинг без выпечки
ШАГ 1 Как сделать шоколадный десерт пудинг без выпечки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности, а сливки жирностью 10-20%. Чем выше жирность молочных продуктов, тем вкуснее и питательнее получится десерт. Шоколад нужен темный, молочный или горький - на ваш вкус. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л.)
ШАГ 2 В небольшой мисочке соедините крахмал, муку, ванилин и какао, перемешайте.
ШАГ 3 Шоколад разломите на кусочки в подходящую миску и растопите. Как растопить шоколад? Можно это сделать в микроволновке на соответствующем режиме согласно инструкции к вашей технике. Либо на водяной бане. Для этого выложите шоколад в огнеупорную миску, поместите ее на кастрюлю с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. При помешивании доведите шоколад до однородного расплавленного состояния.
ШАГ 4 В кастрюле подходящего размера взбейте желтки с сахаром до однородности. Воспользуйтесь обычным венчиком.
ШАГ 5 К взбитым желткам влейте примерно половину молока, перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Хорошо перемешайте венчиком до полного исчезновения комочков.
ШАГ 7 Добавьте остальное молоко и сливки, хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Поставьте кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании нагрейте массу до горячего состояния.
ШАГ 9 Выложите растопленный шоколад, хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.
ШАГ 10 Не прекращая помешивать, доведите шоколадную массу до легкого кипения. Нагрев лучше не увеличивать, а оставить умеренным, чтобы кипение было равномерным.
ШАГ 11 Когда пудинг заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. При постоянном помешивании варите шоколадную массу до желаемой густоты в течение 3-5 минут. Чем продолжительнее время варки, тем гуще получится пудинг. Учитывайте при этом, что после охлаждения десерт станет еще более густым.
ШАГ 12 Я довела массу до состояния, при котором она неспеша стекает с ложки. Готовому пудинг дайте остыть, затем уберите в холодильник для дальнейшего охлаждения на 1,5-2 часа.
ШАГ 13 Охлажденный пудинг выложите в креманку и подавайте.
По желанию десерт можно украсить ягодами, мягкими фруктами, орешками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный десерт пудинг без выпечки на 1000.menu