Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом с фото
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки!Инна РябченкоАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Вишня | 300 гр |
Абрикосы | 200 гр |
Сметана | 300 мл |
Сахарная пудра | 6 стол.л. |
Ягоды | по вкусу |
Как приготовить шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом
ШАГ 1 1) Яйца взбить с сахаром, затем добавить соединенное вместе сливочное и подсолнечное масло, постепенно вводим какао и хорошо размешиваем чтоб не образовались комочки. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванилин и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться очень густым, наподобие нутеллы.
ШАГ 2 2) Вишню и абрикос освободили от косточек, добавили не много сахара.
ШАГ 3 3) Форму смазали маслом, вылили тесто, разровняли по всей форме и сверху выложили ягоды. Вмешали в тесто и еще раз разровняли.
ШАГ 4 4) Выпекаем в разогретой духовке 30-40 мин. Готовность проверяем шпажкой, на ней не должно оставаться мокрого теста.
5) Готовим крем: смешиваем сметану с сахарной пудрой и перетертыми ягодами, пробуем какое кол-во ягод будет приемлемо в вашем креме.
ШАГ 5 6) Остывший пирог до комнатной температуры, вынимаем из формы и смазываем кремом, немного можно пирог проткнуть в нескольких местах ножом, для того чтоб больше крема попало во внутрь пирога. Даем пирогу впитать крем в течении 2-3 часов, периодически подливая крем на пирог и под пирог. Аппетитный, насыщенный, пропитанный кремом и очень вкусный пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный пирог с вишней и абрикосами и ягодным кремом на 1000.menu