Шоколадный пирог с маскарпоне с фото
Удачное сочетание шоколадного теста и сливочного сыра. Этот великолепный пирог по рецепту Нины Тарасовой придется по вкусу любителям нежнейшего сыра маскарпоне. Хрустящая верхняя корочка, тающая сливочная начинка, мягкое тесто - это наш пирог Шокомаскарпоне.ГалинаАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Горький шоколад | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 150 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Маскарпоне | 500 гр |
Как приготовить шоколадный пирог с маскарпоне
ШАГ 1 Шоколад и масло растопить на водяной бане, оставить остужаться
ШАГ 2 Два яйца смешать с 50 гр. сахара, добавить сыр маскарпоне
ШАГ 3 Соединить до однородности
ШАГ 4 Для теста 3 яйца сбивать со 150 гр. сахара миксером на высокой скорости до получения плотной массы (8-10 минут)
ШАГ 5 Сбавив скорость миксера до средней, тонкой струйкой вливать теплую шоколадную массу, перемешивая до однородности. Миксер отложить. Небольшими порциями добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
ШАГ 6 Форму, диаметром 24-26 см, смазать маслом, припылить слегка мукой, влить половину теста, разровнять. Лучше взять разъёмную форму, но у меня нет с подходящим диаметром.
ШАГ 7 Выложить начинку
ШАГ 8 Влить оставшееся тесто, равномерно распределив его по поверхности начинки
ШАГ 9 Выпекать в разогретой духовке при t - 180` примерно час. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна легко входить в пирог, оставаясь сухой. Когда немного остынет можно покрыть сахарной пудрой.
ШАГ 10 Осталось только порезать на кусочки и подать к столу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный пирог с маскарпоне на 1000.menu