Шоколадный пирог с грушами с фото
Из доступных продуктов вкуснейший пирог! Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 160 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Груши | 2 шт. |
Как приготовить шоколадный пирог с грушами
ШАГ 1 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
ШАГ 2 2. Взбейте яйца с сахаром до состояния белой пышной пены.
ШАГ 3 3. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и нарезанное кусочками мягкое масло.
ШАГ 4 4. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
ШАГ 5 5. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Дно и бока по желанию присыпьте манкой. Сверху равномерно распределите нарезанную дольками грушу, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром.
ШАГ 6 6. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут. Шоколадный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный пирог с грушами на 1000.menu