Шоколадный пирог Объедение с фото
очень вкусный, шоколадный, простой в приготовлении. Пирог по этому рецепту получается очень в вкусный. С насыщенным шокоадным вкусом с легкой алкогольной ноткой. Влажный и в меру сладкий. И вся эта вкуснятина покрыта шоколадной глазурью "Гурме".Сладкая жизньАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Темный шоколад | 150 гр |
Яйца | 225 гр |
Сахар | 70 гр |
Пшеничная мука | 45 гр |
Ром | 10 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Темный шоколад | 150 гр |
Растительное масло | 15 гр |
Как приготовить шоколадный пирог объедение
ШАГ 1 Яйца комнатной температуры.
Алкоголь (ром или коньяк) по желанию.
Пшеничную муку можно заменить на ореховую.
Сливочное масло на кокосовое.
Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.
ШАГ 2 Сначала тесто.
Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.
ШАГ 3 Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.
ШАГ 4 Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно.
Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.
ШАГ 5 Перемешать. Вот что получается.
ШАГ 6 Просеять сразу всю муку.
ШАГ 7 Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.
ШАГ 8 В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом.
Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.
ШАГ 9 Готовность проверяю зубочисткой.
Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.
ШАГ 10 Даю полностью остыть и извлекаю из формы.
ШАГ 11 Приготовлю глазурь.
Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.
ШАГ 12 Все, готово.
ШАГ 13 И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог.
Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге.
Мне терпения не хватило :)))
ШАГ 14 Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.
ШАГ 15 Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.
ШАГ 16 Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!
ШАГ 17 Надеюсь, рецепт вам понравится!!!
Прекрасного всем настроения!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный пирог Объедение на 1000.menu