Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный муссовый торт бисквитный с фото

Фото рецепта Шоколадный муссовый торт бисквитный

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Яркий и очень вкусный десерт для любого праздника! Шоколадный муссовый бисквитный торт заставит повозиться, но он получается настолько вкусный, воздушный и супершоколадный, что результат стоит потраченного времени и усилий. Сделать такой торт вполне по силам начинающему кондитеру.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар200 гр
Пшеничная мука160 гр
Какао40 гр
Яйца (крупные отборные)4 шт.
Ванилин (щепотка)1 гр
Кофе (крепкий сладкий)0.5 стак.
Шоколад (72%)120 гр
Сливки жирные (33%)100 мл
Сливочное масло15 гр
Сметана (жирная)400 гр
Сливки жирные (33%)400 мл
Сахарная пудра250 гр
Шоколад (72%)100 гр
Вода50 мл
Желатин20 гр





Как приготовить шоколадный муссовый торт бисквитный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Как сделать шоколадный муссовый бисквитный торт? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5 штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Белки взбейте миксером в пышную стойкую пену. След от венчика правильно взбитых белков должен сохраняться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Аккуратно подмешайте белки к желткам. Перемешивать лучше лопаткой, так как миксер может осадить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Просейте муку с какао и частями добавьте в яичную смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Перемешайте лопаткой до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Выложите тесто в форму (Ø 20 см) и выпекайте примерно 40 минут при 180°С. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Для пропитки подойдет крепкий сладкий кофе (можно с молоком), кофейный или шоколадный ликер. У меня сладкий крепкий кофе.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Пропитайте коржи сладким кофе.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Далее приготовьте ганаш.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный На водяной бане или в микроволновке нагрейте сливки вместе с поломанным на кусочки шоколадом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Перемешайте шоколадную смесь до однородности. Добавьте сливочное масло, перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный На блюдо уложите первый корж. Равномерно распределите половину ганаша. Вокруг коржа установите выстеленное по бокам ацетатной пленкой или промасленным пергаментом высокое кулинарное кольцо (см. видео). Поставьте корж в холодильник до застывания ганаша.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Подготовьте ингредиенты для шоколадного мусса.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Желатин замочите в 50 мл воды. Затем набухший желатин распустите на медленном огне и слегка остудите.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Шоколад растопите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Соедините сливки, сметану и часть сахарной пудры. Взбейте до загустения.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Добавьте растопленный шоколад и оставшийся сахар и взбейте на небольшой скорости до однородности.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Вмешайте желатин в сливочную массу. Должна получиться однородная текучая смесь, которая впоследствии загустеет.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Вылейте мусс поверх застывшего ганаша и разровняйте. Чтобы мусс схватился, поставьте торт на 10 минут в холодильник.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Выложите сверху второй корж. Отправьте в холодильник на 30 минут.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Оставшийся шоколадный ганаш, помешивая, слегка подогрейте. Чтобы масса получилась более текучая, добавьте 1-2 ст. л. сливок. Вылейте ганаш на корж. Верните торт в холодильник до застывания всех слоев.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шоколадный муссовый торт бисквитный Уберите кулинарное кольцо, снимите пленку. Переложите торт на блюдо. Приятного аппетита!





Сахар Пшеничная мука Какао Яйца Ванилин Кофе Шоколад Сливки жирные Сливочное масло Сметана Сахарная пудра Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный муссовый торт бисквитный на 1000.menu

Вверх