Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный мусс с желатином с фото

Фото рецепта Шоколадный мусс с желатином

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Праздничный, нежный, эффектный и очень вкусный! Шоколадный мусс с желатином вполне способен заменить торт на праздничном столе. Десерт получается воздушным, пористым и состоит из взбитых сливок с растопленным шоколадом и желатином. Подходит для любых праздников и будней.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки жирные (33%)350 гр
Молоко150 мл
Горький шоколад100 гр
Сахар100 гр
Вода50 мл
Желатин10 гр





Как приготовить шоколадный мусс с желатином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный мусс с желатином Как сделать шоколадный мусс с желатином? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Шоколад берите горький, с содержанием какао от 70 %. Сахар регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный мусс с желатином Желатин замочите в 40 мл холодной воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем желатин распустите на медленном огне и доведите почти до кипения, но не кипятите. С таким количеством желатина, как в рецепте, десерт станет воздушным и нежным. По консистенции похожим на крем. Если вам нужна еще более плотная консистенция., добавите еще 1 ст. л. желатина.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный мусс с желатином Шоколад поломайте на мелкие кусочки. В сотейник влейте молоко, выложите поломанный шоколад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный мусс с желатином Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Затем снимите сотейник с огня, смесь охладите до комнатной температуры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный мусс с желатином В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте миксером в течение 2 минут до легкой текучей пены, постепенно подсыпая сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный мусс с желатином Продолжая взбивать, влейте шоколадное молоко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный мусс с желатином Следом влейте желатин. Взбивайте все вместе 2 минуты до пышности. При этом важно не перевзбить массу. Она не должна получиться слишком густой и плотной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный мусс с желатином Разлейте мусс по стаканам или креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный мусс с желатином Шоколадный мусс украсьте по вкусу и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сливки жирные Молоко Горький шоколад Сахар Вода Желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный мусс с желатином на 1000.menu

Вверх