Шоколадный мусс на десерт с фото

Наивкуснейший, оригинальный, на праздничный стол! Этот шоколадный мусс делается не совсем обычным способом. Помимо прочего, его нужно взбивать миксером. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным, а с алкоголем - еще и пикантным. Лучший десерт, для женских праздников особенно!МарияАвтор рецепта
| Горький шоколад | 300 гр | 
| Вода | 250 мл | 
| Коньяк (виски или бренди) | 4 стол.л. | 
| Сахар | 4 стол.л. | 
Как приготовить шоколадный мусс на десерт
ШАГ 1 
 Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.
ШАГ 2 
 Шоколад поломайте на мелкие кусочки.
ШАГ 3 
 В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.
ШАГ 4 
 Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.
ШАГ 5 
 Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 6 
 В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда.
ШАГ 7 
 Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.
ШАГ 8 
 Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.
ШАГ 9 
 Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки.
Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.
ШАГ 10 
 Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный мусс на десерт на 1000.menu