Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный мусс на десерт с фото

Фото рецепта Шоколадный мусс на десерт

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейший, оригинальный, на праздничный стол! Этот шоколадный мусс делается не совсем обычным способом. Помимо прочего, его нужно взбивать миксером. В итоге он получается удивительно воздушным и нежным, а с алкоголем - еще и пикантным. Лучший десерт, для женских праздников особенно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад300 гр
Вода250 мл
Коньяк (виски или бренди)4 стол.л.
Сахар4 стол.л.





Как приготовить шоколадный мусс на десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный мусс на десерт Как сделать шоколадный мусс? Подготовьте ингредиенты. Шоколад берите горький, с минимальным содержанием какао от 70 %. Вместо коньяка можете взять виски или бренди. Сахар может быть и коричневый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный мусс на десерт Шоколад поломайте на мелкие кусочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный мусс на десерт В сотейник выложите шоколад, всыпьте сахар. Влейте воду и коньяк.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный мусс на десерт Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопите шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный мусс на десерт Перелейте шоколадную смесь в чашу или миску. Охладите до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный мусс на десерт В другую миску, чуть побольше, выложите кубики льда.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный мусс на десерт Установите миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный мусс на десерт Взбивайте шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный мусс на десерт Переложите воздушный шоколадный мусс в креманки. Поставьте мусс в холодильник на 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный мусс на десерт Перед подачей украсьте шоколадный мусс взбитыми сливками и посыпьте корицей и какао. Приятного аппетита!





Горький шоколад Вода Коньяк Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный мусс на десерт на 1000.menu

Вверх