Шоколадный крем мусс с фото
Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого! . Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!hatinnaАвтор рецепта
Сливки (желательно жирностью не менее 30 %.) | 350 гр |
Молочный шоколад | 200 гр |
Сахар | 180 гр |
Вафли | 170 гр |
Молоко | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахарная пудра | 26 гр |
Желатин | 10 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Как приготовить шоколадный крем мусс
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.
ШАГ 2 Белки отделить от желтков.
ШАГ 3 Желтки перемешать с сахаром.
ШАГ 4 Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.
ШАГ 5 Молоком залить желатин, дать разбухнуть.
ШАГ 6 Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
ШАГ 7 Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло.
Дать смеси немного остыть.
ШАГ 8 Шоколадную и желтковую массу смешать.
ШАГ 9 Затем, поставить на плиту, на медленный огонь.
Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.
При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!
ШАГ 10 Сливки взбить миксером.
Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.
ШАГ 11 Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 12 Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
ШАГ 13 Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный крем мусс на 1000.menu