Шоколадный манник на кефире с фото
Ароматный, насыщенный, из обычных продуктов! Шоколадный манник на кефире — очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдет пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника.мама сладкоежекАвтор рецепта
Манка | 2 стак. |
Какао | 3 стол.л. |
Кефир | 500 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Растительное масло (плюс немного для смазывания формы) | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 2 пак. |
Разрыхлитель (содой заменять нежелательно) | 2 чайн.л. |
Сахарная пудра (или абрикосовый джем) | 3 стол.л. |
Как приготовить шоколадный манник на кефире
ШАГ 1 Как сделать шоколадный манник на кефире? Подготовьте необходимые продукты. Какао предварительно просейте. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Растительное масло возьмите без запаха, рафинированное, чтобы оно не ощущалось в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Вместо сахара же можно взять сахарную пудру.
ШАГ 2 Для начала все сухие продукты всыпьте в отдельную глубокую емкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 В миску с кефиром всыпьте сухую смесь, перемешайте так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставьте ее на 20 минут, можно и на 30, чтобы манка хорошо набухла.
ШАГ 4 В отдельной миске вилкой хорошо взболтайте яйца.
ШАГ 5 Влейте их в миску с тестом. Еще раз тщательно размешайте.
ШАГ 6 Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Тем временем смажьте изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из нее извлечь.
ШАГ 7 Выложите в форму тесто и поставьте в духовку. 10 минут выпекайте при температуре 200 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и допекайте до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное — допечь до полной готовности серединку пирога. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
ШАГ 8 Готовый манник остудите. Еще теплым присыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрежьте манник на порционные кусочки и извлеките из формы. Подавайте к столу.
ШАГ 9 Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный манник на кефире на 1000.menu