Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный манник на кефире с фото

Фото рецепта Шоколадный манник на кефире

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Ароматный, насыщенный, из обычных продуктов! Шоколадный манник на кефире — очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдет пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка2 стак.
Какао3 стол.л.
Кефир500 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Растительное масло (плюс немного для смазывания формы)2 стол.л.
Ванильный сахар2 пак.
Разрыхлитель (содой заменять нежелательно)2 чайн.л.
Сахарная пудра (или абрикосовый джем)3 стол.л.





Как приготовить шоколадный манник на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный манник на кефире Как сделать шоколадный манник на кефире? Подготовьте необходимые продукты. Какао предварительно просейте. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее. Растительное масло возьмите без запаха, рафинированное, чтобы оно не ощущалось в готовом изделии. Разрыхлитель в этом рецепте не рекомендуется заменять содой. Вместо сахара же можно взять сахарную пудру.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный манник на кефире Для начала все сухие продукты всыпьте в отдельную глубокую емкость: манку, какао, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный манник на кефире В миску с кефиром всыпьте сухую смесь, перемешайте так, чтобы не было комков. Получается густая, пастообразная масса. Отставьте ее на 20 минут, можно и на 30, чтобы манка хорошо набухла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный манник на кефире В отдельной миске вилкой хорошо взболтайте яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный манник на кефире Влейте их в миску с тестом. Еще раз тщательно размешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный манник на кефире Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем смажьте изнутри растительным маслом форму для выпечки: и дно, и стенки. Делать это обязательно, иначе манник может пристать к форме и его будет трудно из нее извлечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный манник на кефире Выложите в форму тесто и поставьте в духовку. 10 минут выпекайте при температуре 200 градусов. Затем убавьте жар до 180 градусов и допекайте до готовности минут 35-40 (время выпечки зависит от особенностей духовки и размера формы). Почти готовый манник начинает уже в духовке отделяться от формы по краям. Главное — допечь до полной готовности серединку пирога. Проверьте готовность деревянной шпажкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный манник на кефире Готовый манник остудите. Еще теплым присыпьте сахарной пудрой или смажьте джемом. Можно сделать это прямо в форме, если она не разъемная. Разрежьте манник на порционные кусочки и извлеките из формы. Подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный манник на кефире Пирог получается очень вкусным, с приятным шоколадным ароматом. Те, кто его ел, даже не поняли, что он на манке. Приятного аппетита!





Манка Какао Кефир Куриные яйца Сахар Растительное масло Ванильный сахар Разрыхлитель Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный манник на кефире на 1000.menu

Вверх