Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами с фото

Фото рецепта Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Красивый, аппетитный, пышный, наивкуснейший! Шоколадный кулич с шоколадной глазурью, орехами и цукатами особенно понравится любителям шоколада. Куличи получаются влажными, пористыми и необычайно ароматными. Удивите своих близких на Пасху, приготовьте шоколадные куличи по этому рецепту.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко300 мл
Сухие дрожжи (или 30 г свежих дрожжей)10 гр
Яйца2 шт.
Сахар150 гр
Сливочное масло50 гр
Какао60 гр
Грецкие орехи50 гр
Цукаты50 гр
Ванильный сахар1 пак.
Шоколад (У меня тёмный)100 гр
Сливочное масло50 гр





Как приготовить шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Как сделать шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами? Приготовьте опару. Нагрейте молоко до тёплого состояния, оно должно стать температуры 37-38 градусов, это важно — если оно будет горячим, дрожжи погибнут и выпечка не поднимется, если холодным, то не заработают. К молоку добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и две столовых ложки муки, перемешайте и отправьте в теплое место, чтобы дрожжи "ожили" и начали работать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Яйца разбейте в глубокую миску, немного взбейте с сахаром. Затем добавьте ванильный сахар, какао и мягкое сливочное масло. Я ещё добавила чайную ложку куркумы и столовую ложку цедры лимона, можно добавить цедру апельсина, так будет ароматнее. Снова немного взбейте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Тем временем опара должна "подойти" и увеличиться в объёме — это значит дрожжи начали "работать".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Добавьте опару и половину заранее просеянной муки (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в миску к яичносахарной смеси, перемешайте венчиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Затем добавьте промытые и просушенные на бумажных полотенцах цукаты и орехи (чтобы цукаты не прилипали друг к другу добавьте к ним чайную ложку муки и перемешайте). Добавьте к тесту вторую половину муки, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Формы (я взяла бумажные формы диаметром 9 и 11 мм) смажьте маслом и наполните тестом до половины. Поставьте их на расстойку в теплое место на 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами Выпекайте куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Если при погружении зубочистки в кулич она остаётся сухой — кулич готов! Для глазури шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте, дайте немного остыть и покройте куличи. Украсьте орехами и цукатами.





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Яйца Сахар Сливочное масло Какао Грецкие орехи Цукаты Ванильный сахар Шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кулич с шоколадной глазурью орехами и цукатами на 1000.menu

Вверх