Шоколадный крем из какао с фото
Нежный, ароматный, очень вкусный! Просто и на скорую руку. Сделать шоколадный крем из какао очень легко. Использовать его можно не только в качестве оформления тортов и других изделий. Такой крем станет прекрасным самостоятельным десертом к чаю и порадует свои насыщенным шоколадным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта
Какао | 15 гр |
Молоко (3,2%) | 250 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Соль | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Как приготовить шоколадный крем из какао
ШАГ 1 Как сделать шоколадный крем из какао? Подготовьте ингредиенты по списку. Главное, чтобы все они были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.
ШАГ 2 В мисочку просейте какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин и всё перемешайте.
ШАГ 3 В металлическую мисочку или небольшую кастрюльку налейте 150 мл молока, остальное молоко оставьте в стакане. Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь.
ШАГ 4 В стакан с оставшимся молоком добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте, разбивая все комочки муки.
ШАГ 5 Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпьте в него сухую смесь с какао и сразу хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.
ШАГ 6 Мучную смесь влейте в посуду с какао и, помешивая ложкой, продолжите варить крем на минимальном огне, пока он не станет однородным и немного не загустеет. Добавьте размягченное сливочное масло, снова перемешайте и держите крем на огне еще несколько минут. Выключите огонь и дайте крему из какао порошка остыть. Выложите готовый крем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используйте для оформления тортов и иной выпечки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный крем из какао на 1000.menu