Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью с фото
Мягкий, вкусный, ароматный. Обязательно попробуй! Этот кекс я придумывала на ходу. Хотелось чего-то необычного. Собранные накануне ревень и жимолость для этой цели подходили лучше всего.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сметана | 200 гр |
Белый шоколад | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Молоко | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Разрыхлитель (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
Жимолость | 200 гр |
Ревень (1 крупный стебель) | 100 гр |
Как приготовить шоколадный кекс с ревенем и жимолостью
ШАГ 1 Тесто.
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 3 Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
ШАГ 4 Взбить миксером в пышную пену.
ШАГ 5 К яйцам добавить сметану.
ШАГ 6 Влить растопленной масло и молоко.
ШАГ 7 Взбить миксером до однородности.
ШАГ 8 Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 9 Перемешать до однородности.
ШАГ 10 Шоколад поломать на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
ШАГ 11 Начинка.
ШАГ 12 Жимолость вымыть и обсушить. Ревень вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 13 В смазанную маслом форму для кекса выкладывать слоями: 1/3 часть теста. Сверху равномерно распределить кусочки ревеня.
ШАГ 14 Сверху выложить еще одну часть теста. Посыпать жимолостью.
ШАГ 15 Далее выложить оставшееся тесто и разровнять.
ШАГ 16 Выпекать около 40 минут при 180°С.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с ревенем и жимолостью на 1000.menu