Поиск по названию/ингредиенту:

Грушевый шоколадный кекс с целой грушей с фото

Фото рецепта Грушевый шоколадный кекс с целой грушей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Можно готовить хоть круглый год! В этом чудном шоколадном кексе с грушами даже не сразу скажешь что вкуснее - пористое воздушное тесто с легким привкусом коньяка или сочные ароматные запеченные фрукты. А в симбиозе получается умопомрачительный по вкусу и внешнему виду. Угощайтесь!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горький шоколад150 гр
Сливочное масло120 гр
Сахар120 гр
Пшеничная мука100 гр
Коньяк3 стол.л.
Яйца (крупные)4 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Груши (сорта Конференция)3 шт.





Как приготовить грушевый шоколадный кекс с целой грушей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Как сделать кекс из груш? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Шоколад берите горький с содержанием какао не менее 70%. Он лучше всего сочетается с коньяком. Если все же берете шоколад темный, то и сахара добавляйте меньше. Муку используйте высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, влейте коньяк и растопите, помешивая, на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей После добавления всех яиц масса будет немного разжиженной, но воздушной. Так и должно быть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Выложите остывший растопленный шоколад с коньяком и снова взбейте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Масса сразу приобретет красивый маслянисто-коричневайтый цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. При желании можете добавить 1-2 ст. л. без горки какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Должно получиться гладкое однородное, ароматное и очень вкусное тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Для начинки нам понадобятся свежие сочные и ароматные груши. Лучше всего подходит сорт Конференция, но и обычные сезонные груши тоже подойдут, если они будут не очень жесткие и спелые. Груши тщательно вымойте. Даже если у фруктов жесткая плотная кожура, очищать ее не обязательно, ведь внутри теста груши практически кипят и хорошо пропекаются, а кожица становится очень мягкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Для придания фруктам устойчивости срежьте нижнюю часть у каждой груши.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кекса . У меня размер формы 30×10 сантиметров. Груши вдавите в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Грушевый шоколадный кекс с целой грушей Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Затем кекс выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Горький шоколад Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Коньяк Яйца Разрыхлитель Соль Груши

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевый шоколадный кекс с целой грушей на 1000.menu

Вверх