Шоколадный кекс с черешней с фото

Влажное шоколадное тесто с сочной черешней в ликере. Черешню можно заменить на вишню. Кекс получается не только вкусный, но и красивый: бархатная пористая поверхность, яркие красные ягоды внутри. Этот кекс можно дарить на праздники.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 120 гр | 
| Пшеничная мука | 130 гр | 
| Вода | 120 мл | 
| Растительное масло | 80 мл | 
| Какао | 60 гр | 
| Яйца | 3 шт. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Сода | 0.5 чайн.л. | 
| Черешня | 500 гр | 
| Ликёр (вишневый) | 50 мл | 
| Сахар | 30 гр | 
Как приготовить шоколадный кекс с черешней
ШАГ 1 
 Начинка.
ШАГ 2 
 Черешню вымыть, удалить косточки.
ШАГ 3 
 Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.
ШАГ 4 
 Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 5 
 Тесто.
ШАГ 6 
 В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.
ШАГ 7 
 Слегка прогреть.
ШАГ 8 
 Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.
ШАГ 9 
 Муку просеять с содой и разрыхлителем.
ШАГ 10 
 В яичную смесь добавить часть муки,  часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.
ШАГ 11 
 Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.
ШАГ 12 
 Ягоды откинуть на дуршлаг.
ШАГ 13 
 Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
ШАГ 14 
 Выпекать около 50 минут при 180°С.
ШАГ 15 
 Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с черешней на 1000.menu