Шоколадный кекс с черешней с фото
Влажное шоколадное тесто с сочной черешней в ликере. Черешню можно заменить на вишню. Кекс получается не только вкусный, но и красивый: бархатная пористая поверхность, яркие красные ягоды внутри. Этот кекс можно дарить на праздники.МарияАвтор рецепта
Сахар | 120 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Вода | 120 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Какао | 60 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Черешня | 500 гр |
Ликёр (вишневый) | 50 мл |
Сахар | 30 гр |
Как приготовить шоколадный кекс с черешней
ШАГ 1 Начинка.
ШАГ 2 Черешню вымыть, удалить косточки.
ШАГ 3 Засыпать ягоды 30 г сахара, залить ликером. Перемешать.
ШАГ 4 Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 5 Тесто.
ШАГ 6 В воду всыпать просеянное какао и перемешать до однородности.
ШАГ 7 Слегка прогреть.
ШАГ 8 Яйца взбить с оставшимися сахаром в пышную светлую массу.
ШАГ 9 Муку просеять с содой и разрыхлителем.
ШАГ 10 В яичную смесь добавить часть муки, часть какао и часть растительного масла и аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз, чтобы тесто не осело.
ШАГ 11 Таким же образом подмешать остальную муку, какао и растительное масло.
ШАГ 12 Ягоды откинуть на дуршлаг.
ШАГ 13 Добавить ягоды в тесто. Перемешать.
ШАГ 14 Выпекать около 50 минут при 180°С.
ШАГ 15 Готовый кекс слегка остудить в форме, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс с черешней на 1000.menu