Шоколадный кекс на тёмном пиве с фото
Попробуй необычную выпечку! Благодаря пиву кекс получается воздушным, нежным, слегка влажным, небольшой привкус хмеля придаёт пикантность.Светлана МарусоваАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 230 гр |
Сахар | 350 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Пиво | 400 мл |
Какао | 100 гр |
Как приготовить шоколадный кекс на тёмном пиве
ШАГ 1 Сливочное масло растопить, остудить
ШАГ 2 яйца взбить с сахаром в пышную пену
ШАГ 3 Муку просеять, смешать с содой и какао-порошком
ШАГ 4 Пиво смешать с растопленным маслом
ШАГ 5 В мучную смесь добавлять поочередно частями яично-сахарную и масляно-пивную смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
ШАГ 6 Готовое тесто вылить в форму. Я форму смазываю растительным маслом и присыпаю манкой, тогда на гранях готового кекса получаются красивые полоски. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки примерно 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формы.
ШАГ 7 Готовый кекс можно покрыть глазурью, можно разрезать на две части и смазать кремом или вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный кекс на тёмном пиве на 1000.menu