Шоколадный фондан с ликером baileys с фото
Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении.alexey3692Автор рецепта
Шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 60 гр |
Какао | 40 гр |
Ликер baileys | 20 мл |
Как приготовить шоколадный фондан с ликером baileys
ШАГ 1 На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Даём остыть минут 15.
ШАГ 2 Пока остывает шоколад, взбиваем яйца с сахаром, до густой пены.
ШАГ 3 Замешиваем подстывший шоколад в яичную массу. Добавляем ликёр, какао и муку, хорошо перемешиваем. Немного какао оставляем для подсыпки формочек.
ШАГ 4 Берём формы для выпекания, у меня силиконовые формы диаметром 7см. и глубиной 4см.
Посыпаем какао порошком и заполняем формочки тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию, на 8-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
ШАГ 5 Достаём из духовки и даём немного остыть, прежде чем мы достанем «фондан» из форм.
ШАГ 6 Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный фондан с ликером baileys на 1000.menu