Шоколадный фондан с жидкой начинкой с фото
Очень быстро, безумно вкусно, недорого, оригинально! Шоколадный фондан с жидкой начинкой вы приготовите максимум за 30 минут. Подавайте этот горячий десерт с шариком сливочного мороженого, чтобы по достоинству оценить его вкус. Идеальное угощение на женские праздники и романтические вечера!МарияАвтор рецепта
Горький шоколад | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 40 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой
ШАГ 1 Как сделать шоколадный фондан с жидкой начинкой? Легко, быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца нужны крупные, отборные. Шоколад желательно хорошего качества с содержанием какао не менее 70%. Муку берите высшего сорта.
ШАГ 2 Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы шоколад равномерно расплавился и не прикипел к стенкам, его нужно периодически перемешивать. Качественный шоколад получится однородным, гладким и блестящим.
ШАГ 3 Сливочное масло также растопите и слегка охладите.
ШАГ 4 Влейте еще теплое растопленное сливочное масло в шоколад.
ШАГ 5 Хорошенько размешайте до однородности. Масса должна получиться гладкая, блестящая.
ШАГ 6 В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до пышности и однородности. Важно чтобы сахар и соль растаяли иначе они опустятся на дно миски и будут утяжелять тесто. При этом масса должна посветлеть и сохранить большое количество пузырьков на поверхности.
ШАГ 7 Во взбитую яичную массу добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте миксером до однородности.
ШАГ 8 Муку просейте с разрыхлителем и всыпьте в шоколадную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 9 Перемешайте тесто с помощью силиконовой лопатки. Должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.
ШАГ 10 Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом (даже если они силиконовые).
ШАГ 11 Наполните формочки шоколадным тестом. У меня теста хватило ровно на 6 формочек.
ШАГ 12 Поставьте фонданы в предварительно разогретую до 200°С духовку на 8-9 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Лучше вообще не отходите далеко от духовки. Ведь стоит подержать фонданы лишнюю минуту, и центр кекса пропечется и из жидкого превратится в сильно вязкий либо полностью пропечется.
Когда поверхность слегка поднимется в виде шапочки, выньте кексы из духовки и слегка охладите в форме.
ШАГ 13 Готовые фонданы переложите на блюдо и сразу же подайте к столу, украсив ягодами и мятой. При желании можете подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный фондан с жидкой начинкой на 1000.menu