Шоколадный фондан 2 шоколада с фото
Безумно вкусный рецепт порадует любого гостя! Обожаю) После 3 попыток добилась нужной консистенции. Так что пробуйте и все получится. Подавать лучше с шариком мороженого. Так же можно украсить ягодами,сахарной пудрой и листиками мяты. Мятный сироп тоже подойдет идеально! Приятного аппетита)ТаськаСмирноваАвтор рецепта
Горький шоколад | 90 гр |
Молочный шоколад | 10 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 2 гр |
Соль | 0.1 гр |
Какао (По желанию) | 5 гр |
Как приготовить шоколадный фондан 2 шоколада
ШАГ 1 Поготавливаем ингридиенты. Включаем духовку(верх низ) на 200°.
ШАГ 2 Растапливаем шоколад на паровой бане.
ШАГ 3 Добавляем сливочное масло. Смешиваем до однородной массы. Отставляем остужаться.
ШАГ 4 Пока остужается шоколад, смешиваем яйца и сахар
ШАГ 5 Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. При желание можно добавить какао, но не много, иначе будет горчить.
ШАГ 6 Добавляем муку и мешаем до однородной массы
ШАГ 7 Масса должна получится без комочков.
ШАГ 8 Поскольку температура шоколада выше, я вливаю тесто в шоколад, а не наоборот. Тонкой струйкой и помешиваем.
ШАГ 9 Разливаем по формочкам 2/3. Я использую силиконовые формочки, но лучше керамические. Так корочка будет более хрустящей. Выпекаем при 180° 7-10 минут
ШАГ 10 В моей духовки время выпекания ровно 8 минут. Остужаем 5 минут. Не оставляйте на большее время,иначе крем загустеет и не будет таким жидким
ШАГ 11 Если передержать, то получаются просто вкусные шоколадные кексы)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный фондан 2 шоколада на 1000.menu