Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный флан с фото

Фото рецепта Шоколадный флан

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Изысканный десерт! Покорит сердца многих сладкоежек! Шоколадный флан получается очень аппетитный и ароматный. Мимо него не пройдет ни взрослый, ни ребенок. Приготовить эту выпечку можно на завтрак или к чаепитию.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Темный шоколад100 гр
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Сахар (50-70 г, по вкусу)60 гр
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука55 гр
Ванильпо вкусу
Ром (ромовая эссенция, 2-3 капли)0.05 мл
Апельсиновый сок (или 1-2 ч.л. коньяка)3 стол.л.
Какао1 стол.л.
Апельсиновая кожура (от 4-5 апельсинов)200 гр





Как приготовить шоколадный флан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный флан Как сделать шоколадный флан? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный флан Формочки для флана можно использовать любые - силиконовые для кекса, керамические рамекины для суфле или обычные чашки, а также ароматные чашечки из апельсиновой кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный флан Для изготовления чашечек вымытый апельсин разрежьте пополам, а потом при помощи чайной ложки выньте сердцевинку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный флан Если формочки керамические или силиконовые, смажьте их тонким слоем масла и присыпьте какао (такая себе французская рубашка получится). Включите духовку греться до 200 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный флан В небольшую посудину раскрошите шоколад и добавьте сливочное масло. Посолите (2 щепотки достаточно, соль оттенит сладость).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный флан Растопите шоколад с маслом и солью. Для этого подойдет водяная баня, духовка на небольшой температуре или микроволновка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный флан Чуть охладите шоколадную массу и переложите ее в миску для теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный флан В отдельную миску вбейте яйца и всыпьте сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный флан Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Сахар должен раствориться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный флан Тонкой струйкой добавьте яичную массу к шоколадной и постоянно перемешивайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный флан Добавьте ароматизаторы (ваниль и ром). Чем заменить ароматизатор ванили читайте в статье под шагами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный флан Добавьте сок апельсина (или коньяк). Хорошо перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный флан Просейте в шоколадную массу муку и перемешайте до однородности. Тесто для флана готово, оно получается довольно жидкое,текучее. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный флан Разложите полученную массу по формочкам.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный флан Заполняйте не до конца, т.к. при выпекании флан поднимается.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный флан Выпекайте при 200 градусах от 4 до 15 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный флан Через 4 минуты внутри жидкий горячий шоколад, для любителей.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадный флан А через 15 минут десерт флан - чуть влажный кекс, ароматный и такой же вкусный. Методом пробы выберите свой вариант густоты серединки.





Темный шоколад Сливочное масло Соль Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Ваниль Ром Апельсиновый сок Какао Апельсиновая кожура

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный флан на 1000.menu

Вверх