Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный Чизкейк с фото

Фото рецепта Шоколадный Чизкейк

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, красивый, аппетитный, праздник каждый день! Шоколадный Чизкейк — знаменитый американский десерт, который прочно завоевал первенство в мире любителей сладкого. Шоколадный чизкейк отличается более насыщенным вкусом и плотной консистенцией. Он покорит сердца и желудки настоящих шоколадоголиков!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье (Шоколадное)300 гр
Сливочное масло100 гр
Сливочный сыр600 гр
Сметана200 гр
Яйца3 шт.
Сахарная пудра180 гр
Горький шоколад150 гр





Как приготовить шоколадный чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный Чизкейк Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный Чизкейк Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный Чизкейк Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный Чизкейк Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный Чизкейк Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный Чизкейк Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный Чизкейк Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный Чизкейк Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный Чизкейк Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный Чизкейк Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный Чизкейк Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный Чизкейк Должна получиться гладкая однородная масса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный Чизкейк Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный Чизкейк Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный Чизкейк Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадный Чизкейк Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадный Чизкейк Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Сливочный сыр Сметана Яйца Сахарная пудра Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный Чизкейк на 1000.menu

Вверх