Шоколадный брауни со взбитой карамелью с фото
Сочетание получается просто превосходное! Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".Сладкая жизньАвтор рецепта
Желатин | 2 гр |
Сливки | 135 гр |
Сливочное масло | 15 гр |
Соль | 1 гр |
Сахар | 85 гр |
Темный шоколад | 250 гр |
Сливочное масло | 210 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 60 гр |
Пшеничная мука | 45 гр |
Соль | 2 гр |
Коньяк | 1 стол.л. |
Шоколад (тертый) | 1 стол.л. |
Как приготовить шоколадный брауни со взбитой карамелью
ШАГ 1 Для начала готовлю крем.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородно
ШАГ 2 Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссыл
ШАГ 3 Затем приготовим брауни.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Сливочное масло жирностью 82%.
Шоколад с содержанием какао 56%.
Мука, сахар, соль.
Яйца комнатной температуры. Категории С1.
Алкоголь - по желанию.
ШАГ 4 Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
ШАГ 5 Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
ШАГ 6 Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
ШАГ 7 Соединяю обе массы... перемешиваю...
ШАГ 8 Затем вся мука...
ШАГ 9 И в самом конце алкоголь...
ШАГ 10 Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!
ШАГ 11 Выливаю в форму размером 18*19.
ШАГ 12 Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
ШАГ 13 Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
ШАГ 14 Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.
ШАГ 15 Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
ШАГ 16 Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...
ШАГ 17 Режу на порционные кусочки...
ШАГ 18 Вот такой брауни внутри...
ШАГ 19 Сверху отсаживаю крем...
ШАГ 20 Посыпаю шоколадной крошкой...
ШАГ 21 И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе...
ШАГ 22 Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный брауни со взбитой карамелью на 1000.menu