Брауни с творогом и вишней с фото
Попробуйте вкусный шоколадный десерт для чаепития. Очень вкусный шоколадный десерт с добавлением творожного слоя, понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 250 гр |
Шоколад | 250 гр |
Пшеничная мука | 240 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Творог | 500 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Вишня | 200 гр |
Как приготовить брауни с творогом и вишней
ШАГ 1 Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.
ШАГ 2 Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью.
Шоколадную массу остудите.
ШАГ 3 Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.
ШАГ 4 Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.
ШАГ 5 Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.
ШАГ 7 Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду).
Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.
ШАГ 9 По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
ШАГ 10 Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.
ШАГ 11 При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!
ШАГ 12 Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с творогом и вишней на 1000.menu