Шоколадный бисквит с какао для торта с фото
Идеально подходит для любого крема! Шоколадный бисквит, который готовится быстро, довольно просто, всегда получается пышным и очень вкусным!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Какао | 30 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Сахар | 230 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить шоколадный бисквит с какао для торта
ШАГ 1 Просеиваем муку через сито.
ШАГ 2 Просеиваем какао через сито.
ШАГ 3 Берем сухую и чистую миску, в которую разбиваем яйца.
ШАГ 4 Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя в них небольшими порциями сахар.
ШАГ 5 Добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать.
Получилась очень пышная яично-сахарная смесь.
ШАГ 6 Перемешиваем какао с мукой до однородной массы и просеивая добавляем в нашу яично-сахарную смесь.
ШАГ 7 Аккуратно перемешиваем, поднимаем лопаткой нашу смесь, сохраняя ее легкость и воздушность.
ШАГ 8 Берем форму для торта, застилаем ее пергаментом и смазав сливочным маслом...
ШАГ 9 выкладываем в нее наше тесто.
ШАГ 10 Даем нашей шоколадной массе разойтись по форме и постоять 20-30 минут.
ШАГ 11 После чего ставим в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Выключаем духовку и даем бисквиту постоять 5 минут. Остужаем готовый бисквит 15-20 минут при приоткрытой дверце в выключенной духовке.
ШАГ 12 Достаем из духовки форму с бисквитом и даем полностью остыть.
ШАГ 13 Проходим по форме тонким лезвием ножа, открываем форму, снимаем кольцо и убираем дно с пергаментом.
ШАГ 14 Вкуснейший, довольно мягкий и воздушный бисквит готов!
Разрезаем наш бисквит на три ровные части, которые в дальнейшем пропитываются кремом, по вкусу и на любителя.
ШАГ 15 Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома идеальный бисквит для торта вместе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит с какао для торта на 1000.menu