Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Воздушный, пышный и простой, всегда получается высоким! В отличие от многих вариантов, этот шоколадный бисквит на кипятке в духовке не требует долгого взбивания. Все предельно просто и быстро. Такой можно подать на стол, просто присыпав верх сахарной пудрой. Или разрезать на коржи и приготовить вкуснейший торт на его основе.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Сахар300 гр
Пшеничная мука225 гр
Вода (кипяток)150 мл
Яйца (мелкие или 2 крупных)3 шт.
Соль0.75 чайн.л.
Сода0.75 чайн.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Какао30 гр
Растительное масло60 гр





Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Как сделать шоколадный бисквит на кипятке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Муку, лучше всего "Экстра" или "Высшего сорта", смешайте с разрыхлителем и содой. Все перемешайте и просейте через мелкое сито в миску. Это поможет избавиться от мусора, если такой был и насытит муку кислородом, что сделает бисквит пышнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Добавьте в миску с мукой какао и перемешайте. Какао лучше всего взять чистый, высшего сорта. Смеси для приготовления горячего шоколада или готовое какао для напитка не подойдут. В нем уже есть сахар, и цвет получится блеклый и не аппетитный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Яйца вымойте от грязи даже если ее на первый взгляд не видно. В другую миску налейте молоко, комнатной температуры, и разбейте яйца. Яйца нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры, тогда бисквит получится более пышным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Влейте в миску с молоком и яйцами растительное масло. Все хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы. Масло возьмите рафинированное, чтобы его вкус не преобладал в готовом бисквите. Можно взять любое растительное масло на ваше усмотрение, но не забывайте, что многие из них имеют очень сильный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Добавьте в миску сахар, соль и все хорошенько перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Еще раз просейте мучную массу в миску с жидкой частью и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Продолжая перемешивать, влейте кипяток и мешайте до однородности. Тесто получается довольно жидким, но так и должно быть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Чтобы готовый бисквит после выпечки не получился "горбом" есть маленькая хитрость. Отрежьте фольгу для выпечки и бумажное полотенце немного больше чем форма, в которой будите выпекать бисквит. Полотенце намочите и уложите на половину ширины фольги. Фольгу сложите пополам, закрывая бумажное полотенце, подвернув края.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Форму для запекания диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Из бумаги для выпечки вырежьте круг и уложите его на дно формы. Подготовленную фольгу обверните вокруг формы и закрепите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Вылейте бисквитное тесто в форму и постучите немного по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут испортить готовый бисквит.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов. Время может быть от 30 минут до одного часа, все зависит от диаметра формы и самой духовки. Выпекайте бисквит до сухой шпажки при вынимании, если проткнуть ею бисквит. Выньте бисквит из духовки и оставьте в форме в течение 10 минут. Затем извлеките его из формы и оставьте на решетке до полного остывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный бисквит на кипятке в духовке Его можно просто подать на стол, порезав на кусочки. Или разрезать на коржи, промазать кремом и приготовить шикарный торт. Приятного аппетита.





Молоко Сахар Пшеничная мука Вода Яйца Соль Сода Разрыхлитель Какао Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на кипятке в духовке на 1000.menu

Вверх