Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквит на кефире с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквит на кефире

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Секретные фишки приготовления ароматной и вкусной выпечки! Шоколадный бисквит на кефире - нежный на вкус и простой в приготовлении, к чаю для всей семьи. К этому бисквиту подойдет любой крем или варенье - вы можете собрать из него любой торт.Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Какао50 гр
Кефир250 мл
Сахар200 гр
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло100 мл
Крахмал1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.33 чайн.л.





Как приготовить шоколадный бисквит на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Как сделать шоколадный бисквит на кефире? Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а кефир желательно кисловатый. Просеиваем 200 гр. муки, добавив 50 гр. какао-порошка. Добавляем 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной сухой массы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Добавляем небольшими порциями 200 гр. сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Хорошо взбиваем миксером до белой воздушной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Добавляем понемногу 100 мл. растительного масла и взбиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Добавляем 250 мл. теплого кефира и продолжаем взбивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Добавляем по столовой ложке сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем венчиком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Получившееся шоколадное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выкладываем в форму, дно и бока которой предварительно застилаем пергаментом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Покрутив форму на столе равномерно распределяем в ней тесто, заполняя все пространства. Обязательно накрываем форму фольгой, внутреннюю сторону которой смазываем сливочным маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Понижаем градус духовки до 160 через 35 минут и продолжаем выпекать бисквит еще 40 минут не открывая духовку. Достаем из духовки наш бисквит, убрав фольгу с формой выкладываем на стол и освобождаем от пергамента.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный бисквит на кефире Получился ровный, пышный и пористый бисквит, который выкладываем на подставку и остужаем.





Пшеничная мука Какао Кефир Сахар Куриные яйца Растительное масло Крахмал Ванильный сахар Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на кефире на 1000.menu

Вверх