Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадный бисквит на белках с фото

Фото рецепта Шоколадный бисквит на белках

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Нежный, воздушный, он просто тает во рту!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки5 шт.
Сахарная пудра75 гр
Сахар50 гр
Пшеничная мука50 гр
Какао10 гр
Лимонный сок1 чайн.л.
Ванильная настойка1 чайн.л.
Сахар100 гр
Какао10 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.
Вода35 мл





Как приготовить шоколадный бисквит на белках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадный бисквит на белках Ингредиенты для бисквита.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадный бисквит на белках Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г) и лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадный бисквит на белках Добавляем ванильную настойку и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадный бисквит на белках Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадный бисквит на белках Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, что бы белки как можно меньше потеряли воздуха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадный бисквит на белках Тесто выкладываем в форму, форму ничем смазывать не нужно!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадный бисквит на белках Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут, первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем шпажкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадный бисквит на белках Бисквит достаем с духовки и оставляем остывать верх тормашками (поэтому то форму мы и не смазываем, что бы бисквит просто не выпал с неё во время остывания). Верх тормашками такие бисквиты принято остужать, по той причине, что даже под собственной тяжестью он может осесть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадный бисквит на белках Пока бисквит остываем приготовим глазурь.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадный бисквит на белках В воду добавляем сахар, отправляем на огонь, доводим сироп до кипения и варим 2-3 минуты на среднем огне, сахар должен полностью растворится.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадный бисквит на белках Сиропу даем остыть несколько минут и добавляем какао-порошок и ваниль, перемешиваем, можно даже немного взбить миксером до гладкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадный бисквит на белках Остывший бисквит освобождаем от формы, для этого нужно провести ножом вдоль формы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадный бисквит на белках Бисквит покрываем глазурью (если хотите что бы глазурь полностью покрыла и верх и бока, количество глазури нужно увеличить), украшаем по желанию.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадный бисквит на белках Вот такой у нас бисквит получился!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадный бисквит на белках А вот и в разрезе, бисквит очень воздушный и нежный! Приятного аппетита!





Яичные белки Сахарная пудра Сахар Пшеничная мука Какао Лимонный сок Ванильная настойка Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный бисквит на белках на 1000.menu

Вверх