Шоколадные венские вафли в вафельнице с фото
Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.
В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар - 100 г |
Какао-порошок - 30 г |
Сливочное масло - 130 г |
Мука пшеничная - 130 г |
Молоко - 80 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Темный шоколад - 30 г |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадные венские вафли в вафельнице
ШАГ 1 Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.
ШАГ 2 В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.
ШАГ 3 Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.
ШАГ 4 Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5 Тесто получается тягучее и льющееся.
ШАГ 6 Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.
ШАГ 7 Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.
ШАГ 8 Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук. После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут.
ШАГ 9 Наши шоколадные венские вафли готовы.Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные венские вафли в вафельнице на delo-vcusa.ru