Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные венские вафли в вафельнице с фото

Фото рецепта Шоколадные венские вафли в вафельнице

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Вафли, Шоколадное печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадные венские вафли в вафельнице
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Сливочное масло - 130 г
Мука пшеничная - 130 г
Молоко - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Темный шоколад - 30 г
Молоко - 1 ст. л.





Как приготовить шоколадные венские вафли в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Тесто получается тягучее и льющееся.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук. После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут. 





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадные венские вафли в вафельнице Наши шоколадные венские вафли готовы.Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.





вафли в вафельнице домашние вафли молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные венские вафли в вафельнице на delo-vcusa.ru

Вверх