Поиск по названию/ингредиенту:

Пряники шоколадные домашние с фото

Фото рецепта Пряники шоколадные домашние

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, ароматные и просто идеальные к чаю! Пряники шоколадные домашние не идут ни в какое сравнение с покупными. Они делаются из доступных всем продуктов и получаются мягкими и рассыпчатыми. Их обязатльно оценят по достоинству не только дети, но и взрослые!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Горький шоколад200 гр
Сахар130 гр
Сливочное масло70 гр
Яйца2 шт.
Какао2 стол.л.
Сахарная пудра (для обваливания пряников)2 стол.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)2 гр





Как приготовить пряники шоколадные домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пряники шоколадные домашние Как испечь пряники шоколадные домашние? Отмерьте все необходимые ингредиенты. Шоколад я брала с содержанием какао более 70 %. Если вы используете шоколад с меньшим процентом какао и более сладкий, то уменьшайте количество сахара на 30-40 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пряники шоколадные домашние Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник с толстым дном, добавьте сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пряники шоколадные домашние Прогрейте массу на медленном огне до полного растворения шоколада и сливочного масла, периодически помешивайте массу лопаткой. Смесь охладите до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пряники шоколадные домашние Возьмите глубокую миску, чтобы не испачкать брызгами рабочую поверхность. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышной воздушной пены. Яйца перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пряники шоколадные домашние Вылейте охлажденную шоколадную смесь во взбитые яйца и снова перемешайте миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пряники шоколадные домашние Муку просейте с какао, разрыхлителем и солью прямо в тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пряники шоколадные домашние Замесите гладкое эластичное тесто. Поначалу тесто будет прилипать к рукам, но по мере замешивания оно будет становиться все менее липким и более эластичным. В итоге из теста можно будет сформировать ровный шар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пряники шоколадные домашние Получившийся шар из теста положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Дольше держать тесто в морозилке не нужно, так оно слишком заморозится и станет слишком тугим. Нам же нужно просто охладить тесто, чтобы оно сохранило пластичность, но не расползалось во время выпекания и не теряло форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пряники шоколадные домашние Охлажденное тесто разделите на 12-14 одинаковых частей и сформируйте из них полукруглые пряники. В процессе выпекания благодаря разрыхлителю пряники увеличатся в размере и округлятся, приобретая нужную форму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пряники шоколадные домашние Сахарную пудру высыпьте в плоскую миску и обваляйте в ней сформированные пряники.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пряники шоколадные домашние Выложите пряники на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пряники около 10 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Важно не пересушить пряники, а также не дать им подгореть снизу. Тесто достаточно быстро доводится до готовности, поэтому не стоит надолго бросать духовку. Стоит передержать пряники, и они либо пересушатся, либо подгорят.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пряники шоколадные домашние Готовые шоколадные пряники в домашних условиях переложите на тарелку и охладите. При желании можете снова обсыпать их сахарной пудрой, так как часть пудры тает во время выпекания. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Горький шоколад Сахар Сливочное масло Яйца Какао Сахарная пудра Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пряники шоколадные домашние на 1000.menu

Вверх