Жареные пончики из теста с какао с фото
Мягкие и воздушные пончики, быстро жарятся в масле. Шоколадные пончики - очень вкусная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Рекомендуется охлаждать тесто в течение 1-2 часов. Благодаря этому оно будет плотней и с ним проще работать, тесто уже не такое липкое. К столу ароматные пончики можно подавать с чашечкой черного чая, со стаканом молока или с лимонадом.НинельАвтор рецепта
Какао | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Кефир | 150 мл |
Сахар | 3 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 300 мл |
Вода | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить жареные пончики из теста с какао
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Взбить венчиком яйцо с сахаром.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло и добавить в тесто вместе с кефиром.
ШАГ 4 Муку смешать с какао, солью, корицей и разрыхлителем.
ШАГ 5 Высыпать сухую массу в тесто и перемешать.
ШАГ 6 Ложкой замесить густое тесто. Оно липкое, для охлаждения поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 7 Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать большие кружочки, а в середине маленькие.
ШАГ 8 Пончики обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
ШАГ 9 Выложить пончики на бумажную салфетку.
ШАГ 10 Добавить воду в сахарную пудру и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 11 Покрыть теплые пончики сахарной глазурью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареные пончики из теста с какао на 1000.menu