Шоколадные панкейки на молоке с фото
Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.
На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао - это важно!
Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!

Молоко - 250 мл |
Мука пшеничная - 200 г |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар тростниковый - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколадные панкейки на молоке
ШАГ 1 В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.
ШАГ 2 Влейте молоко и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Влейте растительное масло, перемешайте.Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 5 Должно получиться однородное тесто, без комочков.
ШАГ 6 На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.
ШАГ 7 Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.Так обжарьте все блины.
ШАГ 8 Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные панкейки на молоке на delo-vcusa.ru