Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные панкейки с фото

Фото рецепта Шоколадные панкейки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Самый вкусный завтрак или полдник, особенно для детей! Шоколадные панкейки имеют приятный вкус и восхитительный аромат шоколада. То, что нужно, для красивого начала дня - подарить своим домашним уютную выпечку под чашечку кофе или чая. Подавайте их с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, медом, соусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко220 мл
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар60 гр
Шоколад40 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Какао (без горки)2 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить шоколадные панкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные панкейки Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао - качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные панкейки В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные панкейки Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные панкейки В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные панкейки Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные панкейки Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет - сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные панкейки Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные панкейки Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое - всыпьте еще немного просеянной муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадные панкейки Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см. Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадные панкейки Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Шоколад Яйца Какао Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные панкейки на 1000.menu

Вверх