Шоколадные панкейки с фото
Самый вкусный завтрак или полдник, особенно для детей! Шоколадные панкейки имеют приятный вкус и восхитительный аромат шоколада. То, что нужно, для красивого начала дня - подарить своим домашним уютную выпечку под чашечку кофе или чая. Подавайте их с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, медом, соусом.МарияАвтор рецепта
Молоко | 220 мл |
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 60 гр |
Шоколад | 40 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Какао (без горки) | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить шоколадные панкейки
ШАГ 1 Как сделать шоколадные панкейки? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта. Какао - качественное. Я обычно беру либо бельгийское какао, либо "Золотой ярлык". Относительно других производителей не могу сказать. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 2 штуки.
Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите его из холодильника и отмерьте нужное количество.
ШАГ 2 В сотейник выложите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.
ШАГ 3 Растопите, помешивая, на медленном огне. Шоколадную массу охладите.
ШАГ 4 В миске соедините яйцо и сахар. Взбейте все миксером до пышной пены и полного растворения кристалликов.
ШАГ 5 Влейте молоко комнатной температуры и снова взбейте.
ШАГ 6 Влейте в молочно-яичную смесь растопленный шоколад с маслом и снова все взбейте. Однородности добиваться смысла нет - сливочное масло плохо соединяется с жидкостями.
ШАГ 7 Частями всыпьте в тесто просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.
Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку. Ее может понадобиться больше или меньше. Многое зависит от размера яйца и качества самой муки.
ШАГ 8 Должно получиться текучее слегка густое тесто, которое непрерывной струей стекает с ложки. При этом на поверхности теста остаются следы. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком до нужной консистенции. Если слишком жидкое - всыпьте еще немного просеянной муки.
ШАГ 9 Сковороду разогрейте, смазывать маслом ее необязательно (я смазывала, чтобы получить красивый узор на поверхности панкейков). В центр большой ложкой вылейте порцию теста и сформируйте ровный круг диаметром ок. 10 см.
Жарьте панкейки на огне чуть выше среднего (у меня режим 7 из 9) 1-2 минуты, пока низ полностью не схватится. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
ШАГ 10 Готовые шоколадные панкейки сразу же подайте к столу горячими, украсив фруктами, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные панкейки на 1000.menu