Шоколадные оладьи с фото
Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.
С чем подать
Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Какао-порошок - 20 г |
Молоко - 1 ст. |
Ванилин - 1 г |
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. |
Кокосовая стружка - 15 г |
Сахарный песок - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколадные оладьи
ШАГ 1 Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
ШАГ 2 Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
ШАГ 3 Яйца взбиваем с сахаром до пены.
ШАГ 4 Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
ШАГ 6 Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
ШАГ 7 В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
ШАГ 8 Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
ШАГ 9 На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
ШАГ 10 Выпекаем таким же образом все оладьи.
ШАГ 11 Шоколадные оладьи готовы! Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные оладьи на delo-vcusa.ru