Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные оладьи с фото

Фото рецепта Шоколадные оладьи

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Десерт , Перекус , Ужин ,

Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки. Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.

С чем подать

Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадные оладьи
Цельнозерновая пшеничная мука - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао-порошок - 20 г
Молоко - 1 ст.
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 15 г
Сахарный песок - 2 ст. л.





Как приготовить шоколадные оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные оладьи Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные оладьи Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные оладьи Яйца взбиваем с сахаром до пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные оладьи Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные оладьи Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные оладьи Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные оладьи В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные оладьи Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадные оладьи На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадные оладьи Выпекаем таким же образом все оладьи.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадные оладьи Шоколадные оладьи готовы! Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой.





какао-порошок молоко оладьи на молоке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх