Шоколадные макаронс с фото
Нужно терпение! Но результат стоит проделанной работы!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Яичные белки (Среднего размера яйца 2 белка) | 60 гр |
Сахар | 60 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Миндаль (Молотый или миндальная мука) | 50 гр |
Какао | 40 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Сливки | 80 мл |
Как приготовить шоколадные макаронс
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль и какао. Хорошенько перемешать
ШАГ 3 Белок поместить в удобную миску , в которой будем его взбивать. Добавить щепотку соли. Взбить немного миксером , когда белок получит красивый белый цвет , всыпать 60 гр сахара. Взбивать до красивой снежной массы
ШАГ 4 К миндальной смеси добавить взбитые белки и акуратно перемешать лопаткой. Вылить массу в кондитерский мешок.
ШАГ 5 Я купила такой замечательный силиконовый коврик . Поэтому хотелось побыстрее его испробовать.(Если у Вас нет такой формы не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут . Это нужно обязательно делать , чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой. Выпекать в разогретой духовке при 130* градусах 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"
ШАГ 6 Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения убрать огонь.
Добавить шоколад и постоянно помешивая готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать . Крем должен хорошо остыть. С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные макаронс на 1000.menu