Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные маффины с вишней с фото

Фото рецепта Шоколадные маффины с вишней

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12; Рубрики: Кексы, маффины, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник , Праздник ,

Шоколадные маффины с вишней – это вкусный и аппетитный десерт, который отлично подойдет в качестве сладкого угощения к чаю.

Тесто для маффинов

Главное отличие маффинов от кексов – это структура теста: в кексах она однородная и пышная. А вот тесто для маффинов не рекомендуется долго мешать, в готовой массе для выпечки допустимо наличие комочков и неоднородность структуры. Шоколад можно взять черный либо молочный, обязательно с содержанием какао не менее 65%. Рекомендуем вам для приготовления маффинов использовать сливочное масло жирностью 82-83% и молоко 2,5% жирности. Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. Минимум ингредиентов и времени – и замечательный десерт готов!

Ягоды для маффинов

Не бойтесь экспериментировать: вместо вишни вы можете использовать любые другие свежие ягоды или сухофрукты. Это могут быть черная или красная смородина, малина либо кусочки клубники. Зимой можно использовать поджаренные грецкие орехи.

Также вы можете приготовить соленые маффины по нашему рецепту. А если вы любитель шоколадной выпечки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить шоколадные капкейки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадные маффины с вишней
Мука пшеничная - 200 г
Шоколад темный - 80 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное 83% - 45 г
Молоко - 200 мл
Вишня замороженная - 100 г





Как приготовить шоколадные маффины с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные маффины с вишней Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные маффины с вишней Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные маффины с вишней Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные маффины с вишней Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные маффины с вишней Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные маффины с вишней Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные маффины с вишней Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные маффины с вишней Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадные маффины с вишней Добавить в тесто вишню.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадные маффины с вишней Сделать еще несколько движений лопаточкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадные маффины с вишней Теперь нужно подготовить формочки для маффинов.  Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадные маффины с вишней Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадные маффины с вишней Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадные маффины с вишней Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадные маффины с вишней Подавать маффины в холодном или теплом виде.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шоколадные маффины с вишней Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шоколадные маффины с вишней Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шоколадные маффины с вишней Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шоколадные маффины с вишней Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!





вишневые маффины вишня замороженная масло сливочное маффины с вишней маффины с ягодами молоко мука пшеничная разрыхлитель теста сахар шоколад темный шоколадные маффины шоколадные маффины с вишней яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные маффины с вишней на delo-vcusa.ru