Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные маффины с творогом с фото

Фото рецепта Шоколадные маффины с творогом

Время готовки: 75 мин.; Порций: 8;

Мягкие шоколадные кексы с творожной начинкой. Отличные получились кексы - пористые, воздушные и шоколадные-прешоколадные. Можно в тесто добавить кусочки шоколада (термостойкого или обычного).МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука135 гр
Кефир100 гр
Темный шоколад50 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар50 гр
Яйца1 шт.
Яичные белки1 шт.
Какао1 стол.л.
Разрыхлитель1 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Творог180 гр
Яичные желтки1 шт.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить шоколадные маффины с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные маффины с творогом Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные маффины с творогом Тесто. Сливочное масло растопить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные маффины с творогом Шоколад растопить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные маффины с творогом Смешать шоколад и растопленное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные маффины с творогом Всыпать какао, перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные маффины с творогом Всыпать сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные маффины с творогом Добавить яйцо и белок. Перемешать миксером на средней скорости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные маффины с творогом Ввести кефир. Взбить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадные маффины с творогом Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Взбить все до однородности и оставить на 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадные маффины с творогом Начинка. Творог растереть до однородности с желтком и сахаром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадные маффины с творогом Творог соединить с желтком и сахаром.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадные маффины с творогом Растереть до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадные маффины с творогом Тесто выложить в формочки для маффинов на 2/3 высоты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадные маффины с творогом Начинку можно добавлять сразу, но я давно использую такую хитрость: чтобы начинка не растекалась при подъеме теста, я сначала ставлю кексы в теплую духовку на 3-5 минут. Тесто поднимается, разглаживается, но остается мягким. После этого я раскладываю начинку, она не проваливается, но и не расползается. Так вы можете получить аккуратные и красивые кексы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадные маффины с творогом В середину выложить по 2 ч. л. творожной начинки. Выпекать около 25 минут при 180°С.





Пшеничная мука Кефир Темный шоколад Сливочное масло Сахар Яйца Яичные белки Какао Разрыхлитель Творог Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные маффины с творогом на 1000.menu

Вверх