Шоколадные маффины с кокосом с фото
Простые в приготовлении, очень мягкие и ароматные маффины. Какао и кокос великолепно сочетаются со сливочным вкусом сгущенного молока. Хорошо подавать к чаю, кофе, молоку.Татьяна ЕАОАвтор рецепта
Пшеничная мука | 110 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сгущенное молоко | 100 гр |
Маргарин | 50 гр |
Какао | 20 гр |
Кокосовая стружка | 25 гр |
Разрыхлитель (без горки) | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 гр |
Как приготовить шоколадные маффины с кокосом
ШАГ 1 Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Маргарин растопить. Он не должен быть горячим.
ШАГ 3 Яйцо со сгущенкой взбить в крепкую пену 5 минут.
ШАГ 4 Добавить к смеси маргарин и еще раз взбить.
ШАГ 5 К жидким ингредиентам добавить сухие и ложкой быстро замесить тесто. Оно получается довольно густое.
ШАГ 6 Добавить кокосовую стружку и перемешать.
ШАГ 7 Выложить тесто в смазанные маслом формы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Остудить в формах. Хранить в плотно закрывающейся таре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные маффины с кокосом на 1000.menu