Шоколадные корзинки с кофейным кремом с фото
Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.
Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!

Шоколад чёрный 72% - 150 г |
Масло растительное - 1 ч.л. |
Сливки 32% - 150 г |
Шоколад белый - 180 г |
Коньяк - 3 ч.л. |
Как приготовить шоколадные корзинки с кофейным кремом
ШАГ 1 Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.
ШАГ 2 Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.
ШАГ 3 Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.
ШАГ 4 Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.
ШАГ 5 Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.
ШАГ 6 Всё перемешивая, растопить на водяной бане.
ШАГ 7 Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.
ШАГ 8 Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу.Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные корзинки с кофейным кремом на delo-vcusa.ru