Шоколадные капкейки с шоколадным кремом с фото
Потрясающе красивые. Сделают любой день праздничным! Шоколадные капкейки с шоколадным кремом можно испечь к обычному чаепитию или на какое-нибудь торжество. Пекутся они с добавлением алколизованного какао, а шапочка сверху делается из шоколадного ганаша.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 90 гр |
Какао (алкализованное) | 15 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 100 гр |
Молоко | 65 гр |
Яйца | 1 шт. |
Разрыхлитель | 3 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Молочный шоколад | 30 гр |
Сливки жирные (33%) | 30 гр |
Молочный шоколад | 150 гр |
Сливки жирные (33%) | 150 гр |
Как приготовить шоколадные капкейки с шоколадным кремом
ШАГ 1 Как сделать шоколадные капкейки с шоколадным кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала непосредственно для капкейков. Все они должны стать одной, комнатной температуры, поэтому масло, молоко и яйца достаньте из холодильника заранее. Масло даже пораньше, чтобы оно стало совсем мягким (где-то за час). Чтобы капкейки получились мега-шоколадными, используйте алкализованное какао, если же вы не найдете такого, то возьмите обычное.
ШАГ 2 Мягкое масло положите в миску. Начните взбивать его миксером. Через пару минут всыпьте к маслу сахар. Взбейте его до пышности и побеления, на это уйдет около 5 минут. В теплом масле сахар практически полностью растворится.
ШАГ 3 Не прекращая взбивания, влейте в масло яйцо, предварительно разбив его в отдельную чашку. Взбивайте масло с яйцом до однородности.
ШАГ 4 В отдельную посуду просейте сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель с солью. Этим вы не только уберете возможный мусор и разобьете комки, но и насытите муку кислородом, что сделает капкейки более пышными. Перемешайте муку с какао.
О тонкостях использования в выпечке разрыхлителя читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Всыпьте сухую смесь в масляную. Перемешайте все миксером на низких оборотах.
Возможно муки понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 6 Влейте в тесто молоко (также теплое, комнатной температуры). Еще раз вымесите тесто сначала миксером, затем лопаткой. Оно получится гладким, однородным, средней густоты.
ШАГ 7 Разложите тесто по капсулам для капкейков. В каждую кладите 55-57 граммов (или просто заполните на 2/3). Тогда они у вас получатся все одинаковые, теста хватит ровно на 6 штук. У меня усиленные капсулы, если у вас мягкие бумажные вкладыши, то вставьте их в металлическую или силиконовую форму для кексов. Твердые просто поставьте на противень.
ШАГ 8 Пеките капкейки в духовке, предварительно разогретой до температуры 160°С, режим верх-низ, 25-35 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также размера капкейков. О работе духовок подробнее читайте в по ссылке в конце статьи. Готовность проверьте зубочисткой — она выйдет сухой из центра. Полностью остудите капкейки. Если вы пекли их заранее, то уберите до украшения в контейнер с крышкой.
ШАГ 9 Приготовьте начинку и ганаш. Учитывайте, что им надо будет полежать в холоде минимум 6 часов, рассчитывайте время заранее. Шоколад для начинки выбирайте качественный, с натуральным какао-маслом. От этого будет зависеть результат. Сливки подойдут только жирные, 33-35%. Не используйте растительные, только натуральные.
ШАГ 10 Сливки нагрейте практически до кипения, но не кипятите, так как они могут свернуться. Залейте горячими сливками шоколад (если он у вас плиточный, то поломайте его на мелкие кусочки). От тепла шоколад начнет таять. Активно перемешайте его до полного растворения.
ШАГ 11 Перелейте начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник. За время охлаждения она значительно загустеет.
ШАГ 12 Приготовьте крем — шоколадный ганаш. Для него также выбирайте только качественный шоколад и натуральные жирные сливки.
ШАГ 13 Также, как и при приготовлении начинки, залейте шоколад горячими сливками.
ШАГ 14 Перемешайте массу венчиком.
ШАГ 15 И тщательно пробейте ее погружным блендером. Это сделает ганаш гладким, блестящим и шелковым.
ШАГ 16 Накройте чашку с ганашем пищевой пленкой "вконтакт" — она должна лечь на его поверхность (тогда на нем не образуется корочка). Уберите ганаш на 8 часов в холодильник.
ШАГ 17 После чего взбейте его миксером до пышности. Ганаш заметно загустеет. Переложите его в кондитерский мешок. Делайте все это непосредственно перед украшением капкейков.
ШАГ 18 Вырежьте из капкейков серединку при помощи специального инструмента, ножа или как я, насадкой.
ШАГ 19 Заполните центр капкейков охлажденной начинкой. Вместо шоколадной вы можете использовать любую ягодную или фруктовую.
ШАГ 20 Отсадите на каждый капкейк красивую шапочку из крема-ганаша. Я использовала насадку "открытая звезда". Украсьте их по своему вкусу. Уберите капкейки еще на пару часов в холодильник для стабилизации начинки и крема.
ШАГ 21 Подавайте капкейки с какао с начинкой и шоколадным кремом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные капкейки с шоколадным кремом на 1000.menu