Шоколадные эклеры с фото
Тебе и твоим сладкоежкам эти эклерчики обязательно понравятся! И выглядят они просто сногсшибательно)МедвежулькаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Вода | 1 стак. |
Шоколад | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 2 стол.л. |
Как приготовить шоколадные эклеры
ШАГ 1 Воду залить в кастрюлю с толстым дном, добавить шоколад, слив. масло и соль щепотку. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 2 Огонь убавить еще, всыпать муку и быстро перемешать.
ШАГ 3 Размешивать, пока тесто не будет отлипать от стенок. Вбить яйца по одному, постоянно размешивая.
ШАГ 4 Слегка остудить тесто, переложить в мешок кондитерский. И отсадить из него эклеры на застеленный пергаментом противень. Духовку прогреть до 200С и печь эклеры 20 минут.
ШАГ 5 Для крема в этом рецепте идут взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Сливки должны быть холодными. Нужно взбивать их миксером до густоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
ШАГ 6 Каждый эклер наполнить взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные эклеры на 1000.menu