Шоколадные блины на молоке с фото
Нежные, тонкие и аппетитные - для отличного настроения! Шоколадные блины на молоке - это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Эти блинчики хороши сами по себе, но подходят и для фаршировки. С ними можно сделать полноценный блинный торт с любой сладкой начинкой, например, с творогом.МарияАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 60 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Какао | 3 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить шоколадные блины на молоке
ШАГ 1 Как испечь шоколадные блины на молоке с какао? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Сметана подойдет любой жирности.
ШАГ 2 В миске соедините яйца комнатной температуры и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.
ШАГ 3 Добавьте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешайте.
ШАГ 4 Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки.
Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком. Так вы точно избежите появления комочков.
Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина
ШАГ 7 Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки, а также растительное масло можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовые блины выложите стопкой на блюдо . По желанию можете смазать блины сливочным маслом. Я полила блинчики шоколадным соусом, украсила свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные блины на молоке на 1000.menu