Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадные блины на молоке с фото

Фото рецепта Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Нежные, тонкие и аппетитные - для отличного настроения! Шоколадные блины на молоке - это вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Эти блинчики хороши сами по себе, но подходят и для фаршировки. С ними можно сделать полноценный блинный торт с любой сладкой начинкой, например, с творогом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар60 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Какао3 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить шоколадные блины на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадные блины на молоке Как испечь шоколадные блины на молоке с какао? Очень просто! Тесто замешивается за несколько минут. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сметана подойдет любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадные блины на молоке В миске соедините яйца комнатной температуры и сахар. Взбейте венчиком до однородности. Яйца предварительно вымойте, чтобы смыть с них загрязнения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадные блины на молоке Добавьте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и соль и снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадные блины на молоке Влейте молоко комнатной температуры и снова перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадные блины на молоке Всыпьте просеянную с какао муку. Тесто перемешайте, разбивая все комочки. Можете добавить только треть молока, потом всыпать муку с какао и перемешать. Получившуюся вязкую смесь разбавьте оставшимся молоком. Так вы точно избежите появления комочков. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадные блины на молоке Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадные блины на молоке Сковороду разогрейте на среднем огне. Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды. Выпекайте блинчик 2-3 минуты до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же. Точно также пожарьте остальные блины. Точное количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды. Как правильно выбрать сковороду для жарки, а также растительное масло можно узнать из отдельных статей по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадные блины на молоке Готовые блины выложите стопкой на блюдо . По желанию можете смазать блины сливочным маслом. Я полила блинчики шоколадным соусом, украсила свежими ягодами. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сахар Яйца Какао Сметана Растительное масло Ванильный экстракт Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные блины на молоке на 1000.menu

Вверх