Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками с фото
Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.
Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.
Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.
Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.
Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.
Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную...). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.
Молоко - 500 мл. |
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 4 ст. л. |
Какао - 2 ст. л. |
Пшеничная мука - 1,5 ст. |
Коньяк - 1 ст. л. |
Сливочное масло - 70 г. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Творог - 500 г. |
Лимон - 1 шт. |
Ванилин - 1 щепотка |
Консервированные персики - 400 г. |
Сахарная пудра - 20 г. |
Как приготовить шоколадные блины с творогом. сладкие роллы из блинчиков с персиками
ШАГ 1 Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.
ШАГ 2 Добавляем просеянную муку.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
ШАГ 4 Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.
ШАГ 5 Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.
ШАГ 6 Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
ШАГ 7 Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.
ШАГ 8 На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.
ШАГ 9 Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.
ШАГ 10 Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.
ШАГ 11 Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.
ШАГ 12 Взбиваем начинку в однородную массу.
ШАГ 13 Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.
ШАГ 14 На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.
ШАГ 15 Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.
ШАГ 16 И заворачиваем блинчик трубочкой.
ШАГ 17 Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.
ШАГ 18 Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.
ШАГ 19 Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.
ШАГ 20 Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.
ШАГ 21
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадные блины с творогом. Сладкие роллы из блинчиков с персиками на delo-vcusa.ru