Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное печенье с трещинками с фото

Фото рецепта Шоколадное печенье с трещинками

Время готовки: 120 мин.; Порций: 13;

Мягкое, пышное, вкусное и очень красивое! Шоколадное печенье с трещинками не останется незамеченным. При выпечке на нем проявляется рисунок — трещинки, которые хорошо заметны из-за сахарной пудры. За счет добавления какао вкус у такого печенья насыщенно-шоколадный.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Яйца2 шт.
Сахар120 гр
Сливочное масло100 гр
Какао50 гр
Ванильный сахар10 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Сахарная пудра3 стол.л.





Как приготовить шоколадное печенье с трещинками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Как сделать шоколадное печенье с трещинками? Подготовьте продукты. Муку и какао предварительно просейте, это избавит их от комочков и придаст выпечке дополнительную пышность и воздушность. Сахар я взяла тростниковый, вместо ванильного сахара ванилин. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Яйца также заранее выньте и согрейте. Они не попали на фото, потому что грелись в теплой воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Можно воспользоваться миксером, но я решила сделать это вручную, силиконовой лопаткой. У меня все отлично получилось.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Сейчас уже будет сложнее размешивать, смесь достаточно сухая, но лопатка все-таки справилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Добавьте яйца. И снова размешайте. Сначала покажется, что они никогда не смешаются с основной массой, но постепенно процесс пойдет. Повторюсь, что можно взять миксер.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Яйца должны полностью смешаться с тестом, оно станет гладким и однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку. Именно в морозилку, оно должно быстро затвердеть. В камень замерзнуть тесто не успеет, не бойтесь. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте статью под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное печенье с трещинками По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите на него шарики, обязательно делая между ними расстояние. Печенье при выпечке значительно увеличится в размере.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадное печенье с трещинками Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте статью в конце рецепта. Печенье на глазах расползется в стороны и покроется трещинками, которые будут хорошо заметны из-за сахарной пудры. Очень интересный процесс!. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Какао Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье с трещинками на 1000.menu

Вверх