Шоколадное печенье с трещинками с фото
Мягкое, пышное, вкусное и очень красивое! Шоколадное печенье с трещинками не останется незамеченным. При выпечке на нем проявляется рисунок — трещинки, которые хорошо заметны из-за сахарной пудры. За счет добавления какао вкус у такого печенья насыщенно-шоколадный.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао | 50 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить шоколадное печенье с трещинками
ШАГ 1 Как сделать шоколадное печенье с трещинками? Подготовьте продукты. Муку и какао предварительно просейте, это избавит их от комочков и придаст выпечке дополнительную пышность и воздушность. Сахар я взяла тростниковый, вместо ванильного сахара ванилин. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Яйца также заранее выньте и согрейте. Они не попали на фото, потому что грелись в теплой воде.
ШАГ 2 Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Можно воспользоваться миксером, но я решила сделать это вручную, силиконовой лопаткой. У меня все отлично получилось.
ШАГ 3 Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Сейчас уже будет сложнее размешивать, смесь достаточно сухая, но лопатка все-таки справилась.
ШАГ 4 Добавьте яйца. И снова размешайте. Сначала покажется, что они никогда не смешаются с основной массой, но постепенно процесс пойдет. Повторюсь, что можно взять миксер.
ШАГ 5 Яйца должны полностью смешаться с тестом, оно станет гладким и однородным.
ШАГ 6 Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку. Именно в морозилку, оно должно быстро затвердеть. В камень замерзнуть тесто не успеет, не бойтесь. Муки может потребоваться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О муке читайте статью под шагами.
ШАГ 7 По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре.
ШАГ 8 Противень застелите пергаментом для выпечки. Выложите на него шарики, обязательно делая между ними расстояние. Печенье при выпечке значительно увеличится в размере.
ШАГ 9 Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте статью в конце рецепта. Печенье на глазах расползется в стороны и покроется трещинками, которые будут хорошо заметны из-за сахарной пудры. Очень интересный процесс!. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье с трещинками на 1000.menu