Шоколадное печенье с кракелюром с фото
Очень насыщенный вкус настоящего горького шоколада!НикаАвтор рецепта
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Горький шоколад | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 220 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить шоколадное печенье с кракелюром
ШАГ 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кракелюром.
ШАГ 2 Сначала приготовим яичную смесь: для этого взбиваем миксером куриные яйца с сахаром и солью.
ШАГ 3 В небольшой ковшик выкладываем поломанный на небольшие кусочки горький шоколад и растапливаем его на паровой бане. В другом маленьком ковшике на медленном огне растапливаем сливочное масло, переливаем его и яичную смесь к растопленному шоколаду и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.
ШАГ 4 Частями начинаем вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто. В результате замеса тесто должно получиться не густым, по консистенции мягким, но в то же время оно не должно растекаться по емкости. Емкость с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.
ШАГ 5 Через полтора часа достаем емкость с тестом из холодильника, с помощью столовой ложки берем приблизительно по 50-60 грамм шоколадного теста и формируем будущие печенья в виде шариков.
ШАГ 6 Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень с шоколадным печеньем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем его в течение 15 минут.
ШАГ 7 В процессе выпекания печенья увеличатся в размерах и потрескаются. Таким образом, на печеньях образуется эффект кракелюра. Чтобы текстура декоративных трещин была более заметна, готовое остывшее печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье с кракелюром на 1000.menu