Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное печенье с кракелюром с фото

Фото рецепта Шоколадное печенье с кракелюром

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Очень насыщенный вкус настоящего горького шоколада!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца2 шт.
Сахар100 гр
Горький шоколад100 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука220 гр
Разрыхлитель6 гр
Сольпо вкусу
Сахарная пудрапо вкусу





Как приготовить шоколадное печенье с кракелюром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кракелюром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром Сначала приготовим яичную смесь: для этого взбиваем миксером куриные яйца с сахаром и солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром В небольшой ковшик выкладываем поломанный на небольшие кусочки горький шоколад и растапливаем его на паровой бане. В другом маленьком ковшике на медленном огне растапливаем сливочное масло, переливаем его и яичную смесь к растопленному шоколаду и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром Частями начинаем вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто. В результате замеса тесто должно получиться не густым, по консистенции мягким, но в то же время оно не должно растекаться по емкости. Емкость с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром Через полтора часа достаем емкость с тестом из холодильника, с помощью столовой ложки берем приблизительно по 50-60 грамм шоколадного теста и формируем будущие печенья в виде шариков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень с шоколадным печеньем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем его в течение 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное печенье с кракелюром В процессе выпекания печенья увеличатся в размерах и потрескаются. Таким образом, на печеньях образуется эффект кракелюра. Чтобы текстура декоративных трещин была более заметна, готовое остывшее печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.





Куриные яйца Сахар Горький шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье с кракелюром на 1000.menu

Вверх