Шоколадное печенье Орео с фото
Две шоколадные хрустящие половинки и сладкий крем между ними! Это не займет много времени, зато принесет столько удовольствия! Приятного аппетита!Simple FoodАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Какао | 60 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахарная пудра | 250 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить шоколадное печенье орео
ШАГ 1 Размягченное масло взбить миксером до светлой массы.
Не прекращая взбивать масло, добавить понемногу сахарную пудру
Добавить яйцо, взбить до однородности.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 На присыпанной муке поверхности вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто разделить на части, сформировать каждую часть в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
ШАГ 4 После этого тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки (рюмкой, стаканчиком или баночкой). Выложить кружочки теста на противень на некотором расстоянии друг от друга (1-1,5 см).
Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье 10 минут. Готовое шоколадное печенье остудить.
ШАГ 5 Для начинки размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить молоко, взбить масляный крем до пышной массы.
ШАГ 6 Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Сделать шоколадное печенье-сэндвич с начинкой - смазав кремом, соединить песочное печенье по две штуки.
ШАГ 7 Домашнее печенье "Орео" готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное печенье Орео на 1000.menu