Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное овсяное печенье с фото

Фото рецепта Шоколадное овсяное печенье

Время готовки: 45 мин.; Порций: 12;

Мягкое и невероятно вкусное! Из простых продуктов! Шоколадное овсяное печенье получается безумно аппетитным и ароматным! В нём ярко чувствуется какао. Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления - приятную нотку. Готовится быстро и легко!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья1 стак.
Пшеничная мука200 гр
Сахар150 гр
Сливочное масло100 гр
Какао3 стол.л.
Яйца2 шт.
Шоколад (шоколадные капли или шоколад)50 гр
Корица0.5 чайн.л.
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить шоколадное овсяное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное овсяное печенье Как сделать шоколадное овсяное печенье? Подготовьте ингредиенты. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они размякнут и не будут жёсткими. С выбором овсянки поможет статья, ссылка внизу под шагами. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, но можно использовать обычный тёмный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнёт вкус шоколада. Какао используйте качественный, без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное овсяное печенье Возьмите большую миску, выложите в неё просеянную через сито муку и какао-порошок. Это насытит муку кислородом и разобьет кусочки муки и какао. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты. Узнать всё о разрыхлителе можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное овсяное печенье В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное овсяное печенье Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное овсяное печенье Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное овсяное печенье Если вы взяли шоколад вместо капель, то порубите его на небольшие кусочки. Вместо горького шоколада можно взять молочный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное овсяное печенье Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье. Так как мука разных производителей имеет не одинаковые свойства, то её может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадное овсяное печенье Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние - печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук. С выбором пергамента поможет статья, ссылка внизу под шагами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадное овсяное печенье Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой готово! Снимите его с бумаги и остудите на решётке. Приятного аппетита!





Овсяные хлопья Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Какао Яйца Шоколад Корица Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное овсяное печенье на 1000.menu

Вверх