Шоколадное овсяное печенье с фото
Мягкое и невероятно вкусное! Из простых продуктов! Шоколадное овсяное печенье получается безумно аппетитным и ароматным! В нём ярко чувствуется какао. Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления - приятную нотку. Готовится быстро и легко!katushafinАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 1 стак. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Шоколад (шоколадные капли или шоколад) | 50 гр |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить шоколадное овсяное печенье
ШАГ 1 Как сделать шоколадное овсяное печенье? Подготовьте ингредиенты. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они размякнут и не будут жёсткими. С выбором овсянки поможет статья, ссылка внизу под шагами. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, но можно использовать обычный тёмный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнёт вкус шоколада. Какао используйте качественный, без добавок.
ШАГ 2 Возьмите большую миску, выложите в неё просеянную через сито муку и какао-порошок. Это насытит муку кислородом и разобьет кусочки муки и какао. Добавьте корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты. Узнать всё о разрыхлителе можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.
ШАГ 4 Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого. Яйца предварительно помойте с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 5 Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.
ШАГ 6 Если вы взяли шоколад вместо капель, то порубите его на небольшие кусочки. Вместо горького шоколада можно взять молочный.
ШАГ 7 Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье. Так как мука разных производителей имеет не одинаковые свойства, то её может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние - печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук. С выбором пергамента поможет статья, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 9 Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье около 15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта. Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой готово! Снимите его с бумаги и остудите на решётке. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное овсяное печенье на 1000.menu