Шоколадное мраморное печенье с фото
Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое! К достоинствам можно отнести и его легкость - оно получается таким благодаря использованию подсолнечного, а не сливочного масла.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри
Отдельно хочу отметить еще одну важную особенность этого печенья - его корочка получается хрустящей, а внутри оно мягкое...
И помните, что чем больше сахарной пудры будет на каждой заготовке, тем более насыщенный цвет будет иметь ваша выпечка. Если же пудра в процессе запекания все же растаяла - не беда. Аккуратно обваляйте каждое готовое изделие повторно в пудре, но делайте это осторожно чтобы она не попадала в трещинки.
Такая выпечка идеально дополнит как чай, так и кофе! А еще очень вкусно запивать его холодным молоком!

Яйца - 1 шт. |
Мука пшеничная - 70 г |
Крахмал - 0,5 ч.л. |
Сода - 0,25 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Как приготовить шоколадное мраморное печенье
ШАГ 1 Соединила вместе какао, соль и сахар.Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество.
ШАГ 2 Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло.
ШАГ 3 Хорошо размешала.
ШАГ 4 Просеяла муку.Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше.
ШАГ 5 Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа.Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой.
ШАГ 6 Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку.
ШАГ 7 Измельчила в пудру.
ШАГ 8 Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками.
ШАГ 9 Обваляла их в пудре со всех сторон.
ШАГ 10 Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень.
ШАГ 11 Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру.Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное мраморное печенье на delo-vcusa.ru