Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадное мраморное печенье с фото

Фото рецепта Шоколадное мраморное печенье

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2; Рубрики: Шоколадное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пикник , Праздник ,

Шоколадное мраморное печенье или, как его еще называют, печенье с трещинами - это нежное, ароматное шоколадное лакомство которое просто идеально для начала нового дня! Оно не только вкусное, но и красивое! К достоинствам можно отнести и его легкость - оно получается таким благодаря использованию подсолнечного, а не сливочного масла.

Хрустящее снаружи и мягкое внутри

Отдельно хочу отметить еще одну важную особенность этого печенья - его корочка получается хрустящей, а внутри оно мягкое...

И помните, что чем больше сахарной пудры будет на каждой заготовке, тем более насыщенный цвет будет иметь ваша выпечка. Если же пудра в процессе запекания все же растаяла - не беда. Аккуратно обваляйте каждое готовое изделие повторно в пудре, но делайте это осторожно чтобы она не попадала в трещинки.

Такая выпечка идеально дополнит как чай, так и кофе! А еще очень вкусно запивать его холодным молоком!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шоколадное мраморное печенье
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Крахмал - 0,5 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст. л.





Как приготовить шоколадное мраморное печенье

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадное мраморное печенье Соединила вместе какао, соль и сахар.Количество сахара можно увеличить по вкусу. Я же взяла умеренное количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадное мраморное печенье Перемешала и разбила в эту сухую массу яйцо. А следом добавила подсолнечное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадное мраморное печенье Хорошо размешала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадное мраморное печенье Просеяла муку.Я взяла 70 г, но можно уменьшить до 50 г. Консистенция не обязательно должна быть густой. Здесь решать вам - хотите более плотное печенье, берите побольше муки. Желаете получить более воздушное, легкое - возьмите поменьше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадное мраморное печенье Вымесила тесто и завернула его в пищевую пленку. Убрала в холодильник на 4 часа.Если же вы решили взять муки немного меньше, и тесто получилось густым, но липнущим к рукам, то накройте его прямо в посуде пищевой пленкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадное мраморное печенье Сахар высыпать в маленькую мельницу, измельчитель или кофемолку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадное мраморное печенье Измельчила в пудру.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадное мраморное печенье Насыпала пудру на тарелку и выложила в нее кусочки теста, скатанные небольшими шариками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадное мраморное печенье Обваляла их в пудре со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадное мраморное печенье Приплюснув шарики, выложила на смазанный маслом противень.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадное мраморное печенье Выпекала в разогретой до 190°С духовке 10-12 минут. Дольше не нужно, если плита имеет нужную температуру.Вкусные шоколадные печенья с симпатичными трещинами готовы!





домашнее печенье какао печенье с трещинами пшеничная мука растительное масло сахар сода шоколадное мраморное печенье шоколадное печенье яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное мраморное печенье на delo-vcusa.ru

Вверх