Шоколадное мороженое с орехами в блендере с фото
Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое! Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны. Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмёте очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта. Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада. Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого!мама сладкоежекАвтор рецепта
Сливки (от 15 до 20% жирности) | 600 мл |
Горький шоколад | 200 гр |
Куриные яйца (только желтки) | 4 шт. |
Коричневый сахар | 100 гр |
Грецкие орехи | 100 гр |
Какао (необязательный ингредиент) | 4 стол.л. |
Как приготовить шоколадное мороженое с орехами в блендере
ШАГ 1 Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
ШАГ 2 Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
ШАГ 3 Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
ШАГ 4 На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
ШАГ 5 Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
ШАГ 6 Желтки соединяем с сахаром.
ШАГ 7 Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
ШАГ 8 Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
ШАГ 9 Всё еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
ШАГ 10 Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю её просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
ШАГ 11 Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
ШАГ 12 Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
ШАГ 13 Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции.
Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадное мороженое с орехами в блендере на 1000.menu